トマト好き [グルメ&クッキング]
前回の「赤糖房」から次に食べたのが「徳谷トマト」。
テレビの旅番組で紹介されていたのが堪らなく美味しそうで
でも高級トマトなので当選を待とうと思ったのだが・・・
ちょっと安めのを見つけたので購入。
届いたトマトは、フルーツトマトサイズが30個。
「追熟させて、冷やして食べてください。」となっている。
試しに直ぐに食べたら硬い!味もそれほどではない。
でも追熟してみたら・・・皮の硬いのは変わらなかったけど
味が濃くなって美味しくなっていた。皮がこんなに硬くなかったらなぁ~。
前回の「赤糖房」と兄弟のように売られているのが「優糖星」というミニトマト。
これの黄色が偶然にも近所のスーパーに売られていた。
言わずとも直ぐに飛びつき試食した。
フムフム、「赤糖房」より糖度が若干少ないとは言っていたが、なるほどそうだな。
でも黄色のトマトのイメージからすると甘い。
う~ん、やっぱり「アイコ」か「赤糖房」辺りがいいかな。
私のミニトマトの研究は、まだまだ続くのであった。
テレビの旅番組で紹介されていたのが堪らなく美味しそうで
でも高級トマトなので当選を待とうと思ったのだが・・・
ちょっと安めのを見つけたので購入。
届いたトマトは、フルーツトマトサイズが30個。
「追熟させて、冷やして食べてください。」となっている。
試しに直ぐに食べたら硬い!味もそれほどではない。
でも追熟してみたら・・・皮の硬いのは変わらなかったけど
味が濃くなって美味しくなっていた。皮がこんなに硬くなかったらなぁ~。
前回の「赤糖房」と兄弟のように売られているのが「優糖星」というミニトマト。
これの黄色が偶然にも近所のスーパーに売られていた。
言わずとも直ぐに飛びつき試食した。
フムフム、「赤糖房」より糖度が若干少ないとは言っていたが、なるほどそうだな。
でも黄色のトマトのイメージからすると甘い。
う~ん、やっぱり「アイコ」か「赤糖房」辺りがいいかな。
私のミニトマトの研究は、まだまだ続くのであった。
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