駅弁まつり、また見っけ [グルメ&クッキング]
美容院の帰り、立ち寄ったスーパーで駅弁大会。
とはいっても、こじんまりとしたコーナーなんだけど。
そこで、今日はこちらをGet!
北九州の「桜寿司」。
開けると、さくらの葉の香りがとても良い。鯛の寿司をさくらの葉で巻いていてサッパリとしている。
こちらは富山の「たいのすし」。
「ますのすし」の鯛版で「ますのすし」のお店が出している。
だから袋から開けると作りが「ますのすし」みたいになっていた。
「桜寿司」を食べた後だったので、香りがないだけって感じになってしまった。
とはいっても、こじんまりとしたコーナーなんだけど。
そこで、今日はこちらをGet!
北九州の「桜寿司」。
開けると、さくらの葉の香りがとても良い。鯛の寿司をさくらの葉で巻いていてサッパリとしている。
こちらは富山の「たいのすし」。
「ますのすし」の鯛版で「ますのすし」のお店が出している。
だから袋から開けると作りが「ますのすし」みたいになっていた。
「桜寿司」を食べた後だったので、香りがないだけって感じになってしまった。
2009-03-08 00:09
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コメント(2)
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motakoさん、お久しぶりです。
富山のマスは知ってたけれど、鯛があるんですね。
桜寿司のほうの桜の葉は、桜餅のような香りがするんかな。
おいしそうですー。
by かこ♪ (2009-03-08 11:11)
★かこ♪さん
お久しぶりです。(^^)
ます寿司の方が鯛寿司より味はしっかりしてる感じがしますね。
桜寿司は桜餅と同じ香りです。桜の葉は桜餅と同じに塩漬けです。
私は桜寿司の方が良かったな。
by motako (2009-03-08 22:44)